В данном видео очень просто и понятно показан правильный порядок работы с нивелиром, с комментариями общедоступным языком, без использования трудноусваеваемых геодезических терминов, геодезистом с 15 летним опытом работы на строительных площадках.
Комод с тайником из дуба. Столярная Санта-Барбара.
Новый столярный форум joinersclub.ru/forum/index.php
Канал Михаила Макаревича www.youtube.com/channel/UCFbOyfHZejcEM4YhtS13NDQ
Нож для прирезки шпона www.youtube.com/watch?v=JkbqCEUXd2s
Инструментальный ликбез youtu.be/3RLUKnA9Oy0
Струбцины youtu.be/MjKG9kMKdH0
В этом видео показана установка цоколя. Стыки двух деталей не должны портить внешний вид, поэтому обязательно нужно учитывать расположение стыка и его направление. Цоколь показан в первых 7-ми минутах. Далее показано изготовление задней стенки. Для нее использовалась сосна (а может ель), шпон дуба и фанера для вставок. Филенки из массива здесь делать нерационально. Я уже показывал, как наклеить шпон на контактный клей. На этот раз я покажу наклейку шпона на клей ПВА методом холодного прессования. Также в процессе изготовления задней стенки вы увидите изготовление соединения шип-паз при помощи ручного фрезера. Прямой шип — это самое надежное соединение деталей.
Мебель из массива всегда высоко ценилась, поэтому этот мастер-класс посвящен такой теме, как классическая столярка.
Эта часть видео посвящена склейке цоколя и верхнего молдинга, а также изготовлению столешницы. Для столешницы также использован сосновый мебельный щит, на который наклеен пиленый шпон. Вы очень часто просите меня показать, как наклеить толстый шпон или как производится наклейка ламелей. Вот здесь и показан этот способ. Ламели клеятся на клей ПУР (PUR)
Это не очень сложный, но очень подробный проект, в котором показаны столярные приемы и методы обработки дерева. Мастер-класс будет очень длинным и в нем будут показаны различные столярные соединения. В работе используется немало инструментов и станков. Прежде всего это фуганок, рейсмус и циркулярная пила. Из ручного инструмента для работы потребуются: фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашина и другой инструмент. Также в дальнейших сериях будет использоваться и ручной столярный инструмент – рубанок, стамески, японская пила и др. Основной материал для каркаса – готовый покупной сосновый щит, на который на контактный клей наклеен шпон дуба. Для лицевой части использован массив дуба. Мебельная фурнитура здесь установлена дешевая, но хорошая.
При сборке применялись такие столярные соединения, как ласточкин хвост, прямой шип-паз, а также соединение на ламели, на вставной шип и другие. При сборке ящиков использовалась шипорезка для ящичных шипов.
Привет. Публикую полную версию наглядного пособия по изготовлению стола для ручного фрезера. www.youtube.com/channel/UCQRYQfLxLh9O1vQY-xP-1Qg там простые но полезные видео!
Спасибо за поддержку!!!
ytimg.preload(https://r1---sn-pivhx-n8vz.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r1---sn-pivhx-n8vz.googlevideo.com/generate_204?conn2);David Bowie — The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars (Full Album) — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json