Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Противопожарные муфты по выгодной цене Противопожарная муфта - акция Акция на фитинги AltStream Краны шаровые от 833 рублей

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Укладка канализационных труб

Как правильно укладывать канализационные трубы

Существует внутренняя и наружная канализации, методы прокладки труб в том и другом случае разнятся. Рассмотрим варианты укладки канализационных труб в том и другом случае.

Монтаж внутренней канализации

При укладке труб внутренней канализации разделяют два способа: 

Укладка канализационных труб открытым способом

Открытый: при данном способе трубы крепят к внутренним элементам здания (стенам, перекрытиям, колоннам и т.п.). Обычно такой способ укладки применяют в подвальных или технических помещениях, а достоинство его в обеспечении доступа к канализационной системе при техническом обслуживании и ремонте.








Внутренняя канализация - закрытый способ

Закрытый: при данном варианте монтажа труб предусматривает их прокладку в нишах, шкафах или они закрываются коробами, чтобы сохранить дизайн помещения.

И при открытом способе, и при закрытом способе при установке канализационных стояков следует выполнять монтаж ревизии, на первом и последнем этажах, а также с промежутком 8-12 м, по всей высоте стояка. Если прокладывать через стены или межэтажные перекрытия, необходимо ставить гильзы из трубы большего диаметра, что обеспечит зазор между ними и канализационной трубой, около 20 мм. В последующем этот зазор заливают монтажной пеной.

Прокладка труб канализации внутри помещения (от унитазов, раковин, ванны), предусматривает выполнение уклона, в сторону стояка, от 1 до 1,5 см на 1м длины трубы. Если расстояние от сантехники до стояка до 1 м, уклон можно не делать. При уклоне более 2-2,5 см, вода в канализационной трубе будет создавать шум.

Хомуты для крепления ставят только на прямых участках трубы, а подкладные опорные элементы под соединительными муфтами и раструбами.
Уложить канализации внутри помещения не сложно, поэтому перейдем к знакомству технологий по укладке наружной канализации.

Монтаж наружной канализации

По сравнению с внутренней канализацией, проложить наружную канализацию немного сложнее. Ознакомимся с этапами этого процесса подробнее.
Укладка наружной канализации
  • Первый этап - выкапывают траншею, глубину которой оптимальнее всего делать исходя из значений, установленных на практическом опыте местного строительства, при этом необходимо, чтобы труба была выше дна траншеи примерно на 100 мм, т.е. на размер песчаной подушки. Ширина траншеи, для удобства укладки и монтажа, делают не менее 500 мм (для канализационных труб с Дн 110 мм).
  • Второй этапе - в траншею засыпают песчаную подушку и, одновременно задают ей уклон, в сторону септика или канализационного колодца, от 2-х см и более на 1 м трубы. В местах, где будут находиться раструбы или соединительные муфты, на песчаной подушке выполняют небольшие углубления.
  • Третий этап – сборка и укладка труб. Если прокладку труб ведут на большое расстояние, то их собирают отдельными секциями по 3-4 трубы и, укладывают в траншею раструбом в сторону здания и заводят, один конец, в здание через проем в фундаменте, а второй - в колодец или септик. Сборку значительно легче выполнять, обработав наружные концы труб, раструбов и муфт, силиконовой смазкой.
  • Четвертый этап (не обязательный). Утепление труб, которое выполняют с целью уменьшения глубины прокладки канализационной трубы. Производят утепление материалами противостоящими проникновению и накоплению влаги, например, энергофлекс, пенополистирол, пенопласт и т.п; 
Вот такие незатейливые методы укладки канализационных труб надо освоить, чтобы канализация работало долго и исправно. Эта статья должна помочь всем тем, кто прокладывает или еще только хочет проложить канализационные трубы. Успехов всем!

Кстати, купить трубы для внутренней канализации и наружной канализации Вы можете в интернет-магазине компании СК Пласт - наши менеджеры помогут подобрать канализационную трубу и сопутствующие фитинги.

Возврат к списку