Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Счетчики для воды универсальные Противопожарные муфты по выгодной цене Акция на фитинги AltStream Противопожарная муфта - акция

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Полипропиленовые трубы - давление, температура, срок службы

Компоненты

Компания "СК Пласт" в городе Перми предлагает купить для прокладки трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, отопления полипропиленовые трубы производителей Alfatherm и Vesbo. Материал труб является смесью органических соединений полипропилена и этилена. На выходе получают состав с уникальными свойствами. Для улучшения эксплуатационных свойств трубы армируют стекловолокном или алюминием. Для повышения качества используют антистатические, огнеупорные, осветляющие добавки.

Свойства

Полипропиленовые трубы по своим свойствам намного превосходят классические трубы из металла. Главное достоинство полипропиленовых труб состоит в способности противостоять действию агрессивных компонентов сетевой воды, отсутствии коррозии. Антикоррозийные свойства обеспечили глобальную замену металлических труб на полимерные изделия. Гибкость и пластичность труб помогает успешно переносить резкие перепады температуры окружающей среды, противостоять ударным нагрузкам.

Сфера применения

Широкую область использования полипропиленовых труб обеспечивают применяемые при их изготовлении материалы и химические добавки. Трубы без армирования используют для доставки потребителям горячей и холодной воды. Усиление стенок труб алюминием и стеклянным волокном позволяет применять полимерные изделия в сетях теплоснабжения с высоким давлением сетевой воды.

Маркировка труб

Для выбора подходящего варианта полипропиленовых труб нужно руководствоваться маркировочной информацией.

Первая буква марки Р указывает на материал полипропилен, буква N – на величину стандартного давления, последующие буква D и цифры соответствуют наружному диаметру и толщине стенки.

  • РN10 с толщиной стенок до 10 мм - неармированные, выдерживают давление до 1МПа, для поставок холодной воды , хорошо переносят нагрев до +20 градусов, диаметр 20-110 мм;
  • РN20 – неармированные, универсальные, давление до 2МПА, толщина 16-18 мм, применяются для горячего и холодного водоснабжения с нагревом до +75 градусов, диаметр 16-110 мм;
  • PN25 с добавкой алюминия, давлением до 2,5 МПа, используют для поставок тепловой энергии , выдерживают нагрев до +80 градусов, диаметры 21...78 мм.

Продажа труб полипропиленовых

Компания "СК Пласт" реализует полипропиленовые трубы в Перми по доступным ценам. Легкий материал позволяет быстро и аккуратно осуществить монтаж полимерных труб со сроком эксплуатации более 50 лет.

Срок службы полипропиленовых труб во многом зависит от конкретных условий работы.


Возврат к списку