Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Противопожарные муфты по выгодной цене Краны шаровые от 833 рублей Счетчики для воды универсальные Противопожарная муфта - акция

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Погружной насос для колодца

Традиционным источником питьевой или технической воды являются колодцы. Их возникновение произошло еще очень давно. Но теперь существуют технологии, которые способны облегчить добычу жидкости из него. Если выбор скважинного насоса не особо велик, то здесь ситуация более приятная.

Какой лучше

Если невозможно применение поверхностного типа, то прибегают к погружным (или глубинным). Они имеют ряд преимуществ:

  • бесшумны;

  • возможность установки на разных глубинах;

  • длительная автономная работа;

  • простота крепления в колодце.

Глубинные устройства обладают поплавковым типом выключателя. При всех его перспективах использования имеют также и некоторые недостатки – сложность в обслуживании.

Выбирают его по такому же принципу, что и для скважины. Главным критерием является производительность. Также имеет место и показатель напора. Купить насос для скважины и колодца возможно удачно, если адекватно учитывать все необходимые параметры. Часто выбирают центробежные типы, хотя в условиях колодца вибрационные не менее эффективны.

Установка

Чтобы установить погружной насос, для начала выбирают шланг или тот водопровод, который будет использоваться в дальнейшем для поставки воды из колодца. После подсоединения, закрепляют и электрокабель для питания мотора. Закрепив корпус веревкой (но не за кабель и шланг) плавно его опускают и фиксируют веревку в колодце.

При неуверенности в своих силах, следует обратиться к специалисту по установке.

Если в комплекте к насосу не было выключателя (обычно используется поплавковый), то его приобретают отдельно. Для еще более оптимального пользования применяют гидроаккумулирующий бак, если вдруг случилось обесточивание механизма. Не будет лишним и реле давления. Если происходит его падение, то механизм включается и выключается при достижении предела.

Обслуживание

После некоторого времени службы, прибор нуждается в профилактическом осмотре на наличие загрязнений. Для этого его достают из колодца и разбирают для чистки.

Делать такие манипуляции с устройством лучше под присмотром мастера по сервису, или доверив полностью ему все необходимые действия. Это проводят один раз в теплый сезон.

Возврат к списку