Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Противопожарная муфта - акция Акция на фитинги AltStream Противопожарные муфты по выгодной цене Краны шаровые от 833 рублей

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Плюсы и минусы полипропиленовых и металлопластиковых труб

Общими достоинствами металлопластиковых и полипропиленовых труб являются стойкость к агрессивным средам, отсутствие коррозии, высокая пропускная способность, легкость.

Общее преимущество перед трубами из других материалов высокие эксплуатационные качества, долговечность и прочность. Способность не собирать на внутренней поверхности водные примеси ускоряет движение жидкостей по металлопластиковым трубам. Полипропиленовые трубы обладают высокой прочностью, удароустойчивостью, возможностью применения горячей пайки.

Отличия по составу

Металлопластиковые трубы являются многослойным изделием, включающим внутренний слой из эластичного алюминия и внутренние и наружные слои из полиэтилена или пропилена. Полипропиленовые трубы изготавливаются из полипропилена с этиленом, модифицированных добавок, армируются алюминиевой фольгой или стекловолокном.

Устойчивость к температуре и давлению, диаметры

Металлопластиковые трубы выдерживают постоянную температуру до +95 градусов, временное нагревание до +130 градусов, полипропилен несколько уступает: постоянная температура +70 градусов, временное воздействие +90 градусов.

  • Металлопластиковые и полипропиленовые трубы работают в одинаковом диапазоне рабочего давления от 1МПа до 2,5 МПа.
  • Полипропиленовые трубы отличаются большим разнообразием диаметров от 16 до 125 мм, металлопластиковые выпускаются диаметром от 16 до 63 мм.

Недостатки

К недостаткам металлопластиковых труб можно отнести монтаж с применением соединительных деталей фитингов, что приводит к уменьшению внутреннего диаметра и снижению пропускной способности. При возможности широкого применения эти трубы выдерживают такое же относительно невысокое давление, как и полипропиленовые трубы.

К минусам полипропиленовых труб можно отнести гибкость, пластичность, необходимость дополнительных креплений при монтаже.

Применение

Эластичность, гибкость, устойчивость к действию высоких температур, сохранение формы при эксплуатации обеспечили применение металлопластиковых труб не только во внутренних, но и наружных трубопроводах, отопления, холодного и горячего водоснабжения, транспортировки химических жидкостей.

Полипропиленовые трубы в основном применяются для устройства внутренних трубопроводов водоснабжения и отопления.


Возврат к списку