Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Счетчики для воды универсальные Акция на фитинги AltStream Противопожарные муфты по выгодной цене Противопожарная муфта - акция

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Как выбрать насос для скважины

При жизни не в городских условиях необходимо позаботиться об обеспечении питьевой водой. В таком случае делают скважины. Пробурив, нужно выбрать агрегат, который «докачает» ее в нужное место.

Нюансы выбора

Обращать внимание следует на такие характеристики при выборе:

  1. Расход (привычное количество используемой воды влияет на мощность и производительность изделия, бытовые потребности или дополнительная нагрузка в виде полива должны убедить выбрать более мощный вариант).

  2. Глубина (об этом можно узнать из протокола работ над источником или измерив «народными методами», в паспорте изделия будет указано возможную глубину для пользования).

  3. Наполнение (измеряется с помощью постороннего устройства и выкачкой жидкости - это время 1, а потом заполнение – время 2, поделив время 1 на 2, получается коэффициент, его указывают на паспорте изделия как дебет).

  4. Диаметр (оптимальной цифрой является 4 дюйма).

Если глубина значительная, то подойдет погружной (глубинный) агрегат для качки. При небольшой глубине (до 10 метров) можно обойтись и поверхностным. Скважинные приобретаются для стабильной долговечной службы. Поэтому стоит с ответственностью отнестись ко всем характеристикам и данным источника для того, чтобы не было сбоев при эксплуатации в дальнейшем.

Глубинный насос для скважины может быть центробежным или вибрационным типом. Центробежные - более практичный вариант, который не слишком зависим от чистоты воды и не разрушает стенки скважины, вибрационные кроме последнего способны залить ее.

В установке поверхностного не возникнет особых проблем, но вот глубинный требует внимательности прочтения инструкции или вызова мастера.

Если нет необходимого обратного клапана, то произвести его установку нужно обязательно. Насосы могут и иметь встроенный обратный клапан.

Возврат к списку