Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Противопожарные муфты по выгодной цене Противопожарная муфта - акция Счетчики для воды универсальные Акция на фитинги AltStream

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Дренажный насос для грязной воды

Дренажный насос для канализации играет одну из главных ролей по стоку грязных отходов из строения. Ведь при излишнем заполнении колодца грязную воду следует откачать. Для этого на помощь приходит это незамысловатое устройство. Его для отвода нечистот применяют в бытовых целях, но еще способен подсобить при откачке излишков влаги в подвалах, шахтах, ямах и прочих затопленных участков.

Как работает

Так как он предназначен для откачки воды, то для него необходим мотор. Он воздействует на крыльчатку, которая создает на выходе более высокое давление, а на входе – низкое.

Разница в таком давлении и приводит к движению жидкости. Благоприятная и эффективная работа обеспечивается шириной трубы на выходе. Если выбран не оптимальный диаметр, то двигатель выйдет из строя.

Чтобы выбрать вариант агрегата, оценивают объем жидкости, с которой он будет работать. Уделяется внимание и глубине забора и чистоту самой жидкости. Для разного загрязненного состояния воды обращают внимание на дренажные устройства с разными параметрами.

Виды

Различают два вида:

  • поверхностный;

  • погружной.

Поверхностный работает на суше, а колодец или другой источник опускается только шланг. Эффективен при откачке влаги, которая находится в нормальном доступе. Для глубоких скважин и колодцев используется погружной.

Чтобы купить дренажный насос для канализации, стоит изначально определиться с его типом.

Тип выключателя

Чтобы запустить или прекратить работу устройства, нужны выключатели. Они бывают такими:

- поплавковый (примитивный и относительно недорогой вариант, работает от уровня влаги – если возрастает, то мотор запускается, если падает, то выключается.

- электронный (более практичен своим автоматическим переключателем).

Мотор

Обращают внимание при выборе мотора на его производительность (количество перекачиваемой жидкости за определенное время, обычно 1 рабочий час) и на напор.

Стоит просчитать, способен ли он выкачивать воду так, чтобы успевать за вновь прибывшей.

Эти аспекты при выборе помогут не ошибиться.


Возврат к списку