Поставка материалов для систем
отопления
водоснабжения
канализации
(342) 256-58-88 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Счетчики для воды универсальные Противопожарная муфта - акция Акция на фитинги AltStream Краны шаровые от 833 рублей

Нержавеющие фитинги используются при обустройстве систем водоснабжения и водоотведения. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается данная продукция, имеет ряд весомых преимуществ в сравнении с другими материалами.

Для управления потоками различных жидкостей в трубопроводных системах, предназначенных для их хранения и транспортировки, применяют специальную трубопроводную арматуру.

Комфортное проживание на загородном участке обеспечивают душ, стиральная машина, системы опрыскивания и полива растений. Для подачи воды часто используют доступный и надежный вид насосного оборудования — самовсасывающий насос.

Скважинные насосы Wilo применяются для забора воды и ее подачи потребителю. Идеально подходят для наполнения бассейнов и резервуаров, полива огородных участков, применяются в системах пожаротушения и автоматической подачи воды различных систем.

К трубопроводам, проложенным вне зданий и сооружений, предъявляются повышенные требования. Это связано с более сложными условиями эксплуатации.

Дренажные насосы Wilo. Торговая марка широко известна потребителю с начала 90-х годов прошлого века.

  • Temper Пермь
  • Насосы Wilo
  • Эгида
  • Sanline
  • счетчики воды Тайпит
  • Дигор
  • Канализационные трубы Синикон
  • Трубы и фитинги Vesbo
  • Огнезащитные материалы Огнеза
  • Purmo
Статьи

Для чего нужны счетчики воды

Цели установки приборов учета

Установка в квартире счетчиков холодной и горячей воды позволит определить точное количество израсходованной воды. Оплату за воду будет происходить по фактическому потреблению, а не по нормативам, обычно сильно завышенным.

Точный учет израсходованной воды делает потребителей более дисциплинированными, учит рационально использовать горячую и холодную воду, снижать платежи за коммунальные услуги, тем самым внося значительную экономию в семейный бюджет.

Потребность в счетчиках

Количество приборов учета, устанавливаемых в квартире для учета расхода воды, определяют по числу вертикальных стояков, проходящих через помещение и подающих горячую и холодную воду на все этажи дома. Если кухня и ванная с туалетом получают воду от одного стояка холодной воды и одного горячей, требуется поставить два счетчика. При расположении кухни и ванной в отдалении друг от друга и подключении к разным трубам придется покупать и устанавливать 4 счетчика воды.

Принцип работы и учета потребления воды

Счетчики устанавливаются на ответвлениях трубопроводов диаметром 15 или 20 мм, отходящих от основного стояка. Приборы учета расхода воды выпускаются с размерами, соответствующими диаметрам труб, на которые они устанавливаются.

Внутри счетчика установлен крыльчатый пропеллер, приходящий в движение под напором протекающей воды. Обороты вертушки находятся в пропорциональной зависимости от объема пропущенной жидкости. Внутреннее считающее устройство запоминает число витков, переводит его в объем пропущенной воды и выводит результат на лицевую панель счетчика. Расход воды в куб. м. показывают первые пять цифр черного цвета, следующие три цифры красного цвета отражают десятые, сотые и тысячные доли учтенной воды в кубометрах.

На передней стороне прибора можно получить информацию о параметрах работы, заводском номере, дате изготовления. Шкала в виде окружности с вращающейся стрелкой красного цвета наглядно демонстрирует движение жидкости. Прохождение стрелкой полного круга соответствует протеканию через счетчик одного литра жидкости.

Где купить счетчики воды

Компания "СК Пласт", работающая в Перми, является официальным представителем фирмы "Тайпит", производящей качественные и точные приборы учета потребленной холодной и горячей воды. На сайте "СК Пласт" познакомят с техническими характеристиками тахометрических счетчиков марки Тайпит и помогут подобрать нужные в соответствии с условиями работы и подключения.

Предприятие " СК Пласт" в Перми предлагает купить универсальные счетчики Тайпит ГЛ 15И ОХТА,Тайпит ГЛ 20 ОХ и другие по недорогим доступным ценам. Счетчики бренда Тайпит изготовлены по мировым стандартам качества, могут устанавливаться как на горячую так и на холодную воду. Производитель Компания Тайпит Россия, г. Санкт-Петербург гарантирует на долгие годы высочайшую точность и надежность приборов.


Возврат к списку